でましたっ!
8月3日、ハウス食品から「野菜ソムリエのカレーレシピ」という商品が発売された。
実はわたくし、発売前にこの商品の試食会に参加して参りました。
左が「ひよこ豆のベジキーマカレー」、右が「トマト煮込みの根菜カレー」。
下段はそれぞれのカレーと野菜を使ったお料理。
正直「なんだかコクのない、さらっとしたカレーなんじゃないかなぁ。」という不安を抱いておりましたが、一口食べて、それはふっとんだ。キーマカレーの方はスパイスを上手く使って、本格派っぽい仕上がりに。そして根菜カレーの方はトマトとパプリカの甘さがよく出たカレーというよりは、ソースに近いような上品な出来。いずれも、具材の存在感をしっかり感じることができる、カロリー以上にボリューム感のあるカレーです。
とにかく一度お試し下さいませ〜。