シチューのお話

今日は野菜ソムリエのメーカーコラボ企画に参加した。ハウス食品の商品開発やマーケティングを担当されている方、先輩野菜ソムリエから沢山お話を聞けました。

 


で、シチューの試食会なんてのもありまして・・・(実はこれが1番楽しみだったりして)。いろんな野菜で作ったシチュー、違う種類のルウで作ったシチューを食べ比べてみた。


「入れる野菜によってシチューの塩辛さが全然違く感じる。」といったおもしろい発見があり、また、他の参加者の方の「こうしたら夏でもシチューを楽しめる!」といった提案を聞いたり、とっても楽しい時間だった。


本業にするにはまだまだ難しいけど、ちょっとずつこういった会に参加して、見聞を広めていきたいものです。