夏野菜を食べましょう
外食続きを反省し、久々に料理を作る。といっても超簡単サラダだが・・・。今が旬の見た目にも鮮やかな夏野菜たちをふんだんに使ってみた。ちょびっと健康になった予感。
★☆夏野菜のさっぽりサラダ☆★
- トマト・ピーマンは一口サイズに切る。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- おくらはさっと茹でて、小口切りに。
- オリーブオイルにレモン汁・白ワインビネガーを混ぜ乳化させる。
- 塩・胡椒・ハーブで味付け。
- 全ての材料をさっと和えて、冷蔵庫で30分程度味を馴染ませる。
- 再度味を整えて、器に盛り、さっとレモンを搾ったら完成。