夏野菜を食べましょう

chelseagirl6132008-07-18


外食続きを反省し、久々に料理を作る。といっても超簡単サラダだが・・・。今が旬の見た目にも鮮やかな夏野菜たちをふんだんに使ってみた。ちょびっと健康になった予感。

★☆夏野菜のさっぽりサラダ☆★

  1. トマト・ピーマンは一口サイズに切る。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. おくらはさっと茹でて、小口切りに。
  4. オリーブオイルにレモン汁・白ワインビネガーを混ぜ乳化させる。
  5. 塩・胡椒・ハーブで味付け。
  6. 全ての材料をさっと和えて、冷蔵庫で30分程度味を馴染ませる。
  7. 再度味を整えて、器に盛り、さっとレモンを搾ったら完成。