鯖のおいしい季節

嬉しい季節の到来。遂に愛しの鯖がおいしい季節になりました。
飛び込みで、ふらりと入った九州料理のお店がなかなかのヒット!なんせ鯖のお刺身がべりグー!冷凍ではなく、生の鯖を使っているようで、とても綺麗な色。もちろん臭みもなく、脂の乗り具合といい、歯ごたえといい、美味だった。

 

写真左:胡麻さば。胡麻が強すぎず、さっぱりめ。あくまで鯖がメインな感じがいい。
写真右:地鶏の炭火焼。カウンター越しに、炭火で焼いてたのはコイツか!もうちょっとだけ、ジューシーだと嬉しかった。


お通しの「きゃべつ」と明太子(しかも、大好きな「あごおとし」)と共に、ビールがぐびぐびいけそうなお店。気に入った。


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