鶏と野菜と米と豆

  

今日は友人の友人がオーナーをしているワインダイニングでお食事。こちらは鶏と契約農家から仕入れる野菜がウリ。実際、鶏肉はとってもジューシーで柔らかく、ふんだんに使われている野菜達は彩りも鮮やかで、個性がしっかりしていた。


お気に入りは自家製ピクルス。季節のお野菜を漬けているようだが、特にゴーヤーは苦味がほどよく、ビールによく合った。


後刻、オーナーさん登場。気さくな感じで、こちらにお店のウリである「素材の良さ」について、こだわりなんかを語ってくれた。その後もお米や大豆の栽培等、興味深い話で盛り上がった。


なんとも充実したお食事会だった。いい刺激を受けました。ちょっと私も頑張らにゃ。


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Le Bard

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