トマトこれでもかっ
銀座三越にて、LOBROSのトマトの食パンとトマトのコンフィチュールを購入。食パンは水を一切使わず、トマト果汁だけで練り上げたそう。家に帰って早速試食。
軽くトーストした食パンはフワフワ♪まずは何もつけずにパクリ。うまっ。生地にしっかりとトマトの味があり、いやみにならない程度の若干の酸味がいい感じ。お次はコンフィチュールを乗せて。
もっと青臭いかと思い、おっかなビックリ食べてみたけど、そんなことなかった。バジルの風味とレモンの酸味で、かなり爽やかにトマトの甘みを堪能できた。しばらくはこのコンビで楽しめそう。トマト食パンはチーズトーストとか、ピザ風にして食べるとよさ気。
新しい感覚の食べ物に出会うと、ほんとワクワクするもんだ。