お野菜たっぷりリゾット

chelseagirl6132008-02-29


作ってみた。
今回投入したのは、玉ねぎ、にんにく、にんじん、セロリ、ピーマン、かぼちゃ、とまと&トマトジュース、アスパラガス。結構な量の野菜をいっきに食べることができて満足。しかも、残りご飯と中途半端な使いかけ野菜を一掃できて一石二鳥である。

★☆作り方☆★

  1. アスパラガス…さっと茹でる。かぼちゃ…小さめに切ってレンジで1分半程加熱。とまと…湯剥きしてザク切り。
  2. その他の野菜をみじん切り。
  3. 残りご飯をざるに入れて水でさっと洗う。
  4. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて加熱。その後、玉ねぎ、セロリなど順に入れて炒める。全ての材料にさっと火が通ったら、白ワインを入れる。
  5. アルコールをとばしたら、水とコンソメを入れて煮る。途中でご飯とトマトジュースも入れる。
  6. 塩、こしょうで味付け。
  7. 皿に盛り、アスパラを飾る。好みで粉チーズをかけて完成。