豚とんびょうし

chelseagirl6132007-04-05


我が部署にも新人さんが配属されたので、今日は彼女の歓迎会。またしても豚である。


こちらでは斜めに傾けた鉄板でお肉を焼くので、余分な油が落ちて表面はカリッと中はジューシーに焼き上がる。それをカットして、キムチやネギサラダと共にサンチュに巻き、大きな口でパクリと頬張る。こりゃ美味いわ。


その後ウマさのあまり、頬張りすぎでモゴモゴいって喋れない人、または肉を巻くことに夢中になって寡黙になる人が続出…。危うく歓迎会らしからぬ沈黙ムードになるところだったが、新人さんが「とんかつ屋」でバイトをしていたという話あたりから、豚好きトークが盛り上がり、最後は楽しくお開きとなった。


余談だが、会の最中、N倉潤やUNガールズが私の後ろを通り過ぎていった。業界人もよく来るのだろうか?とにかく繁盛している店だった。