キラーン!会

chelseagirl6132006-12-21


というものに参加させて頂いた。なぜキラーン!なのかはさておき、毎朝一緒に出勤している皆さんの集いとのこと。私は全く別方面の人間だが、美味しいものが好きという理由だけで呼んでもらえた。ありがたや。


一行が向かうは赤坂の「大関」。自分1人では絶対発見できないだろうという路地の奥にその店はあった。先輩のススメで迷わず注文したのは「牛一ぴき」という盛り。迂闊にもその名前に若干怯む。しかし恐れることは何もなかった。出てきたのはカルビ・ロース・ハラミの他にハツ・シビレ・ギャラなどマニアックなホルモンがてんこ盛りの素敵な1皿。ワンダフル。お店の方が丁寧に解説してくれたが、肉を食べるのに夢中で全ては理解できなかった…反省。


そんな「牛一ぴき」を七輪で焼いて頂く。とにかくホルモンがうまいっ。もともとホルモン好きではあるが、新鮮なものは本当に変な匂いがなくて、心地よい食感と脂身や肉の味を堪能できるものだと再認識した。


あとチジミも大きな海老が入っていて美味しかった。皆妙なテンションで「しゅーん」と縮むアクション付きで食べたのが美味しさを倍増させたのか?ともあれ、キラーン!会とは素敵な会だった。