旅の戦利品

佐藤水産(千歳空港店)でGetした、かにのパテをトーストに塗ってみました。


いい意味で「カニ臭」がします。「カニ風味」といった方が感じいいけど、ここはあえて。
そのくらい、しっかりとした風味が楽しめます。
カニのほぐし身は小さいけど、存在感ありです。


お供は簡単ミネストローネ。
ルクルーゼに刻んだ野菜、ベーコン、一晩水に浸したお豆、トマト缶、ローリエを入れただけ。


塩、胡椒のシンプルな味付けだけど、野菜の甘みで充分奥行きがでるから、ルクルーゼってすごい!


食べる直前にオリーブオイルとトリュフソルトをかけて頂くと、なんとも高級な雰囲気のスープになるわよ〜♪