とろろ三昧
前から食べたかったとろろ鍋。友人が人気の「玉の葉家」さんを予約してくれた。わーい♪
念願のお店にウキウキしながら到着。レトロな店構えも素敵。食べる前からテンションあがるわ〜↑
お鍋だけじゃなく、とろろを使った一品料理も全て「どストライクな味」だった。
そして久々のビールが本当にうまかった。もちろん、友人達との爆笑トークも最高。
写真左:「明太とろろ磯辺揚げ」。海苔のさくっとした感じと、山芋のふわふわ感が一緒に押し寄せる幸せ。
写真右:豚肉とつくねのとろろ鍋。この後、野菜がしっとりしたら山芋をたっぷりかけます。もちろん〆はとろろ雑炊。どこか懐かしく、そして、体の中なら元気になる味。
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玉の葉家
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-42
TEL 03-3401-6088