素敵なお茶会
春に野菜ソムリエのマイスター資格を取得したものの、具体的な活動はまだまだ。何かしたくても、どう動けば・・・?というのが現状。そんな時は活躍する先輩達にお話を伺おう!と、ベジフルコミュニティTOKYOの会合に参加してみました。
コミュニティーの活動報告〜先輩方の体験談など、和やかな雰囲気の中、いろんなお話が伺えた。私と同じような新米野菜ソムリエさんともお話できたのも収穫。この資格とった動機っていろいろあるんだなぁ〜とか、こんなことに役立てられるかも!とか。私も頑張ろうって気になった。とっても有意義なお茶会だった。
左:沢山の果物たち。酸味や皮の硬さの違いって、結構あるのね〜。
リンゴ(秋映&シナノゴールド:共に長野県産)
ナシ(にっこり:栃木県産&南水:長野県産)
右:ハーブティーとおいしいスィーツ。にんじんケーキはメンバーさんの手作り♪