モノホンのズーチー
六本木ヒルズでランチ。ちょっと業界人っぽく言ってみた。
お店は“ OBIKÀ MOZZARELLA BAR”。
こちらで使用する4種類のモッツァレラは、イタリアから24時間以内に空輸された新鮮なものばかりだそうな。
頂いたランチプレートには水牛モッツァレラのスモークしたものがのっていた。これは旨いっ!1500円のプレートでこの量は・・・とお思いの方もいるかもしれないが、このチーズがあれば値千金。表面のチップの香りから濃厚でコクのあるチーズの香りに移っていくのがたまらなく楽しい。優雅なランチタイムだった。
===============================
OBIKÀ MOZZARELLA BAR
〒106-6165
港区六本木6-10-2 六本木ヒルズヒルサイドB1
TEL 03-5786-6400