広島発上陸じゃけん

chelseagirl6132008-04-11


今週から週末は広島で仕事。久々に現場に出るとあってテンションがあがる。楽しみな気持ちと若干の不安を抱え、広島に降り立った。明日に備えて、とりあえず・・・腹ごしらえだ。早速、広島焼を食べた。


いやぁもう、待ち時間が楽しい。目の前の鉄板でどんどん立体的に、どんどんいい香りになっていく広島焼。キャベツに空気を入れてふんわり焼くところとか、卵を適度に半熟に焼き合体させるとこなんて芸術的!かなり凝視していたら「写真撮ってもいいですよ」と言われた・・・。恥。


ちなみに初日のお店はSOZO。大根おろしのトッピング(無料)がウリらしく、私も乗っけてみた。これ合うわ。甘いソースにちょっとした辛味のアクセントになったり、全体をさっぱりさせたり、名脇役っぷりを発揮していた。広島焼き、もっといろいろ食べたいぞー。