ドキドキの初日

今日は記念すべき第1回目のお料理教室inおパリ。


緊張の面持ちでシャンゼリゼ通りにある、ルノートル・パビヨンエリゼというレストラン併設の素敵なお教室に向かいます。

◆今日のメニュー◆
〜Menu Champetre〜
・ビタミンサラダ
(グレープフルーツ・オレンジたっぷり)
・ラムのソテー(調理中)
 野菜の付け合わせ添え
・桃のタルト


素敵なマダム3名と私の計4名。小じんまりしたクラスで、現役のルノートルのシェフがみっちり3時間以上教えてくれる、ありがたいレッスン。


フランス語での説明はさっぱり分からなかったけど、少人数なので見よう見まねで何とか乗り切った。世話好きなマダムが時々英語に訳してくれたりして。
野菜の下ごしらえの仕方とか勉強になったなぁ。