最後の晩餐

クロアチア最後の夕食は、おいしいシーフードを食べまくることにした。観光案内所のおじさんに薦めてもらったカメニツェ(牡蠣って意味だそうな)というレストランへ。

 

店名のとおり牡蠣は新鮮で臭みがなく、つるっといただけた。またもやビール登場。
山盛りのスカンピは中華ともイタリアンともいえぬ絶妙なトマト味で激ウマ。一心不乱に海老にしゃぶりつく私を見て、日本人客が2組も入ってきた。よほどうまそうに食べていたのか?ナイス広告塔な私。

〆はロジャータ。
ドゥブロヴニクで有名なデザートで素朴なカスタードプリンのような感じ。

かくして充実のドゥブ2日目終了。おなかも心も大満足。