HAPPY OYSTER♪

7時までのハッピーアワーはどの牡蠣を食べても1個300円。ニヤリ。

 

お気に入りはコフィンベイとクマモト。前者は淡白な味だが、甘味があって食べやすく、後者は小ぶりでクリーミー。濃厚なお味だった。こちらのお店では新鮮な牡蠣を仕入れるのはもちろんのこと、提供の仕方までこだわっているとのこと。専門の方が牡蠣を開いてくれているんですって。あれにも技がいるのね。


合わせたお酒はプレミアムモルツと白ワイン(確かリースニングだったような・・)。これまた旨し。最初は甘く感じた白ワインだが、牡蠣とあわせると、シュッとシャープな飲み口に変化し、非常によく合っていた。幸せな晩餐。また来よーーっと。

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Oyster Bar&Restaurant Ostrea

〒106-0032
港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル1F
TEL 03-3403-9200

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