ついてる!ついてる!

愛読しているELLE a tableという雑誌上で募集していたパーティーに見事当選!700組の応募中の30組だとか。うししラッキー。という訳で、オージービーフ&ラムのパーティー@KIHACHIに母と参加した。

 

熊谷喜八シェフ自ら実演。ちょっと感激!レシピもばっちりいただきました。
写真右はオージービーフのステーキに黒ニンニクとそら豆をトッピングし、チーズ&クリームをかけて焼き、グラタン風に仕上げたもの。うましっ。


オージーラムのシーザーサラダもご一緒に。「スモークシート」という、肉に巻いておくだけで燻製の香りがつくという優れものの存在を知る。帰りに早速購入。


もちろんスパークリングワインもオージー
春らしい「PINK」というもの。


↓デザートは別腹です。いちごのフレッシュなソースがたまらん。酸味、甘み、香りどれも◎


これだけで充分幸せなのだが・・・なんと抽選会でステーキ肉4人分を引当てた私♪
バンザーイ。バンザーイ。


母もご満悦。そりゃそうだろう。
いろんな意味で本当におなかいっぱい。
しあわせ。。